- Подробности
Профессия: "Пекарь".
Пекарь — работник, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. (С) - Википедия.
Профессия пекаря всегда была и остается почетной. Без хлеба нет жизни! И пекари гордятся тем, что результат их труда – теплый, ароматный, румяный хлеб.
Жрецы Древнего Египта хлеб, золото и солнце обозначали одинаковым символом – с точкой посередине. Без хлеба так же невозможна жизнь, как без солнца, так же благороден и дорог он, как золото. Пекари говорят, что хлеб не может делать плохой человек…
К профессиональным функциям пекаря относятся:
- выпечка хлеба и хлебобулочных изделий;
- замешивание теста, определение его готовности к выпечке;
- контроль процесса выпечки;
- регулирование движения печного конвейера;
- определение готовности изделия.
Мы предлагаем поступить в Колледж на обучение по профессии «Пекарь» на следующих условиях:
- принимаются выпускники школ, окончившие 9 классов(получившие документ об основном общем образовании);
- срок обучения 2 года 5 месяцев.
По окончании обучения выдается диплом государственного образца о получении начального профессионального образования.